おうちの語り部

住所から探す

私の話を親身になって聞いて頂き、大変満足しました。

売却情報

企業名
株式会社レ・コネクション
店舗名
株式会社レ・コネクション 本店
物件種別
一戸建て
住所
京都府京都市東山区
投稿者の声
税金関連の知識が豊富だった/店舗へのアクセスがよかった/店内が綺麗だった/ローンの相談ができた/こまめに連絡をもらえた/返信が早かった/地元に詳しい/説明が丁寧/ベテランだったので安心/不動産の知識が豊富/アドバイスや提案が参考になった/時間に融通がきいた(朝/夜も対応)/金額交渉をしてくれた
売却の理由
金銭的な理由

50代までの男性50代 / 男性

2019年9月 売却 / 2020年8月 投稿

株式会社レ・コネクション 本店 に査定依頼をする

売却を成功させるには、実際に売却を体験された方の話を聞き、良い不動産会社にお願いするのがポイントです。
おうちの語り部では、完全無料で査定依頼が可能です。体験談をみて、査定依頼をしてみましょう。

総合満足度と口コミ・評判 株式会社レ・コネクション 本店の口コミ・評判

総合満足度

5.0

企業・社員の対応

5.0

私の売却の理由を親身になって聞いて頂いたことと、初めての不動産売却で分からない私に丁寧に説明をしていただきました。商談の話も私の都合に合わしていただきました。最初の不安はなくなり色々不動産のことは勉強をさせていただきました。

売却スピード

5.0

販売開始から売却完了まで
2ヶ月

私が売却をネットに出してから、お返事があり打ち合わせで3度程お会いしたあとに買い手の方を二週間くらいで見つけてきていただきました。2度ほどど家を内覧していただきましたが、購入までには至らずその後他府県の方ですが購入を考えている方を紹介していただきました。でも購入には至らずにお話の上株式会社レ・コネクションさんの担当者の方から会社の方で買い取るかたちを取っていただきました。その間ですが3週間くらいで、売却契約を結んだと思います。

売却価格

5.0

査定価格6,000万円
成約価格5,700万円

今回初めて売却をしたのですが、京都市東山区の土地の値段が上がっていることは私も不動産のことにはシロウトですが少し勉強をしていました。他の業者さんも5件ほどお話をしましたが値段的に合意には至らず私のお話を聞いて頂き私の思う金額に合う様に買い手を見つけて頂いたこと大変満足しています。

この会社を選んだ決め手

自分が勤めていた会社を退社して、個人経営となり事業を行い出して間もない頃に私の家の斜め横の空き地を購入したのが今回の売却のお手伝いをしてくれた株式会社レ・コネクションの担当者さんで空き地の購入の際にご縁がありお付き合いさせて頂く事があった為に売却をネットで出した際に直に私に連絡をくれ親身にお話を聞いて頂いたことで今回の売却をお任せしましたとても

これから売却する方へアドバイス

やはり最初から提示する値段に対して無理モードを出す業者さんはお薦めできません。色々アドバイスと売れるように頑張って頂ける姿勢が好感をよびます。

査定依頼は完全無料!

査定依頼するとお金がかかる、不動産会社と契約を結ばないといけない、ということはありません。
おうちの語り部は安心・無料で不動産会社を選んで査定依頼ができます。

― 目的別に相談する ―

おうちの語り部は無料で口コミをみて不動産の査定依頼や、購入・注文住宅・土地活用の資料請求ができます。ここから問い合わせて不動産の相談をしましょう。

― 取引の流れ ―

50代までの男性
一戸建て/京都府京都市東山区
査定価格 6,000万円 成約価格 5,700万円
売却の理由 金銭的な理由

2019年7月

会社選びスタート

家を購入後、サラリーマンであったが会社を退職してから環境が変わり個人経営をして行くことに。自分が立ち上げた経営が難しくなった為に妻と相談をして今回売却をすることにしました。一番の不安であったことはこの売却で全てのローン残金が売却金で賄うことが出来るのかが心配でした。

会社選びって何するの?

  1. 不動産会社に査定依頼
  2. 訪問日時の決定
  3. 売却に必要な書類の確認
  4. 査定結果を受け取る

2019年7月

契約会社を決定

査定価格
6,000万円

自分が勤めていた会社を退社して、個人経営となり事業を行い出して間もない頃に私の家の斜め横の空き地を購入したのが今回の売却のお手伝いをしてくれた株式会社レ・コネクションの担当者さんで空き地の購入の際にご縁がありお付き合いさせて頂く事があった為に売却をネットで出した際に直に私に連絡をくれ親身にお話を聞いて頂いたことで今回の売却をお任せしましたとても

2019年7月

販売スタート

売出価格
6,000万円

2019年8月

販売価格の変更

値下げ価格
200万円

2019年9月

売却完了

成約価格
5,700万円
販売開始から売却完了まで2ヶ月

2019年10月

引き渡しの完了

不動産会社に改善して欲しい点

ありません

これから売却する方へアドバイス

やはり最初から提示する値段に対して無理モードを出す業者さんはお薦めできません。色々アドバイスと売れるように頑張って頂ける姿勢が好感をよびます。

株式会社レ・コネクション 本店に不動産の相談をするとわかること

相性のいい不動産会社が見つかる

評価の高い不動産会社とはいえ、担当者によって満足度はそれぞれ違います。
不動産会社に相談して、そのやりとりからあなたと相性の合う担当者か知ることが重要です。

サイトに情報を入力するだけで手軽に回答がもらえる。

サイトに不動産の情報を入力するだけで、簡単にあなたに合う物件や保持している物件の査定金額を知ることができます。

不動産取引の不安を取り除ける

不動産会社に相談をしようと決めても、最初は誰でも不安に感じています。不動産会社の担当者と話して不安に思っている点を相談してみましょう。

不動産会社に相談することで不安を解消した方の体験談をピックアップしました。

50代までの男性

買い時だと思ったためで分譲マンションを売却(40代・男性)

不動産会社検討初期の不安だったところ

資金計画が不安であった。40歳を過ぎてからの大きなローンであり、支払いも35年で組んだため75歳までである。繰り上げ返済が必要となることから、今後のライフスタイルに対応できるか不安であった。

不動産会社を決める決め手になった要因

今回、若い営業さんであったが知識が豊富、人脈が豊富で、分からないことがあっても即時対応してくれるところに信頼を感じた。また、家族の状況を鑑み、より丁寧に接してくれたことに好感を持ったから。

この口コミの店舗 株式会社レ・コネクション 本店の口コミ・評判

京都府京都市東山区

株式会社レ・コネクション 株式会社レ・コネクション 本店 京都府 京都市下京区 店舗外観

株式会社レ・コネクション 本店

5.0(1件)

  • 企業・社員の対応5.0
  • スピード5.0
  • 価格5.0

ユーザーの声

  • 税金関連の知識が豊富だった
  • 店舗へのアクセスがよかった
  • 店内が綺麗だった
  • ローンの相談ができた
  • こまめに連絡をもらえた
  • 対応が早かった
  • 地元に強いと感じた
  • 説明が丁寧
  • ベテランで安心だった
  • 不動産の知識が豊富だった
  • アドバイスや提案が参考になった
  • 朝や夜の時間も対応してくれた
  • 金額交渉をしてくれた

そんなことはありません。
実際に契約を結ぶかどうかはあなた次第です。
しかし相談をせずに売買するかどうかを決めることはできません。
まずは問い合わせをしてから、実際に契約を結ぶかを決めましょう。

ユーザーアイコン

ネット上で外に出ず
不動産の相談ができる!

今までなら複数の不動産会社まで足を運んでいましたが、おうちの語り部ではインターネットを使って自宅で不動産の相談をすることが可能です。

吹出しアイコン

対応の良い
不動産会社がわかる!

安心できる不動産会社を選ぶコツは、会社は社員の対応満足度がいい会社を選ぶこと。あなたの不動産取引を左右するのは、口コミです。

円マークアイコン

完全無料・安心して
口コミが読める!

おうちの語り部は安心・無料で不動産会社を選んで相談可能です。実際に不動産取引をした方の口コミを読んで相談をしてみましょう。

よくあるご質問 不動産売却の価格に関する考え方

同じ企業の口コミをみる 株式会社レ・コネクションの口コミ・評判

60代以上の男性

株式会社レ・コネクション

売却スピード

5.0

親が高齢で頻繁に出向く事が出来ない為、出来るだけ早い時期の売却を希望していた中、適正な価格を設定して頂き、タイミングよく売却出来たので...続きをみる

同じ地域で売却した口コミをみる 京都市東山区の口コミ・評判

株式会社レ・コネクション 本店

5.0

おうちの語り部では、口コミ投稿ガイドラインにあっている全ての口コミを公開しています。
不動産売却を予定しているすべての方が優良な不動産会社に出会うことができるよう、口コミの運用についてポリシーを設けています。